Secciones
Tortas Fritas

LLUVIA BENDITA: Una receta fácil para hacer tortas fritas

Tras meses de sequía la lluvia llegó a algunas ciudades entrerrianas. Nada mejor que tortas fritas, rápidas, ricas y fáciles para celebrar la caída de agua.

Domingo 25 de Octubre de 2020

Hoy te proponemos una receta fácil para hacer tortas fritas

Para hacer unas ricas tortas fritas los pasos son los siguientes:

Ingredientes

1 taza mediana de harina leudante

1/2 kilo de harina común

1/4 taza mediana de aceite

Agua tibia para mezclar

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

Grasa bovina para freir o aceite

Embed

Una vez que tenés esto, los pasos a seguir son sencillos: amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia. Recordá lo siguiente: el secreto para una buena torta frita está en el amasado.

Terminado este paso, dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen al menos media hora. Transcurrido ese tiempo, agarrá la masa, estirala y cortá círculos del tamaño que vos prefieras para tus tortas fritas.

Lo que sigue es muy simple: freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida. En caso de que prefieras usar aceite, asegúrate que esté bien caliente.

Cuando la masa toma un color amarillo de ambos lados, sacalas y escurrilas. Si te gustan dulces, pasalas por azúcar. Una recomendación: comelas calientes porque así sentís mejor el sabor. Si te las servís con mate dulce, el manjar es inigualable.

tortas fritas2.jpg
tortas fritas3.jpg
tortas fritas4.jpg
LLUVIA BENDITA: Una receta fácil para hacer tortas fritas

LLUVIA BENDITA: Una receta fácil para hacer tortas fritas

tortas fritas5.jpg
tortas fritas6.jpg
tortas fritas7.jpg
tortas fritas8.jpg
tortas fritas9.jpg

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario