Cerveza Artesanal
Miércoles 11 de Julio de 2018

La cerveza artesanal entrerriana fue elegida la mejor de Argentina

Desde Mansilla a todo el país, la producción de la provincia se lució por tercer año consecutivo en la feria Caminos y Sabores, en Buenos Aires

La cerveza artesanal entrerriana volvió a dar la nota y por tercera vez se consagró como la mejor del país en un concurso que premia a los gustos más exquisitos de los productos regionales.
En el marco de la participación de las empresas entrerrianas con valor agregado, propiciado por el Consejo Federal de Inversiones y la Secretaría de Producción del Gobierno de Entre Ríos, la Dirección de Comercio Interior, cuyo personal técnico asiste a las firmas participantes en la Feria Caminos y Sabores en la Rural de Buenos Aires, el organismo dio a conocer la noticia: "La cerveza artesanal de General Mansilla, Departamento Tala, recogió una vez más el galardón como la Mejor Cerveza Artesanal del País", mencionó Jesús Pérez Mendoza, titular del organismo de comercio y quien acompañó a la delegación.
El clásico concurso denominado Experiencias del Sabor eligió al mejor queso de vaca, dulce de leche, yerba mate, aceite de oliva virgen extra y cerveza artesanal.
Es uno de los momentos más esperados en Caminos y Sabores. Todos los años la gente aguarda ansiosa en el escenario central a que el locutor anuncie a los ganadores de Experiencias del Sabor para ir corriendo hasta los stands y llevarse a su casa los productos más ricos de nuestra tierra.
Es lo que pasó, cuando la ya tradicional competencia dio a conocer la mejor cerveza artesanal de la feria.
Al subir al escenario Hernán Kloss, dueño de Die Eisenbrücke, que volvió a erigirse por tercera vez consecutiva como la mejor cerveza artesanal, todo fue emoción por parte del equipo entrerriano de sabores que está participando en los distintos caminos de la feria.
En esta oportunidad, la variedad que cautivó al jurado fue un estilo belga llamado Quadrupel. "Es una cerveza oscura, bien invernal y fuerte. Tiene alrededor de 10 grados de alcohol y muchas especias que usamos para darle mayor aroma y complejidad: cardamomo, coriandro, canela y vainilla", describió su creador.

Con alegría
La pequeña empresa entrerriana viene teniendo un crecimiento sostenido apoyado sobre todo en la gran calidad de sus productos, que se comprueba en los continuos premios recibidos: "Estamos muy contentos porque este tipo de ayuda nos da un mayor valor agregado a nuestra cerveza, que hacemos con mucha pasión", dijo Kloss.
Como todos los años, la encargada de seleccionar a los mejores representantes de la producción regional fue la consultora STG, integrada por un equipo de 10 personas no videntes entrenadas en catar alimentos a través de un desarrollo exhaustivo del gusto y el olfato. Uno de ellos, Luis Gómez, señaló que la tarea se vuelve cada año más difícil por el alto nivel que vienen presentando los expositores.
"Los productos son todos muy buenos y se van superando en todas las ediciones. Creo que están mejorando mucho sus sistemas de producción, lo que hace que cada vez sean más sabrosos", manifestó el especialista.
En tanto, el sommelier Martín Boan, del Centro de Cata de Cervezas, tuvo el privilegio de elegir a la mejor cerveza artesanal de toda la feria. "Lo que se evalúa en esta categoría es que los diferentes ingredientes estén integrados, que tenga un buen balance, una alta tomabilidad y un final en boca limpio. Es decir, que te invite a seguir tomando y la copa se vacíe sin que te des cuenta", analizó el especialista.
Los ganadores se hicieron acreedores de la llave para un stand gratuito en la edición de Caminos y Sabores el próximo año. Además, el Banco Nación les otorgó una orden de compra para gastar en la feria, mientras que el gremio Uthgra (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) obsequió a los vencedores una estadía para dos personas.

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