En el primer día de la tercera edición de las Jornadas de Desarrollo Local y Economía Social que se desarrolló en la costanera baja de Paraná, los emprendedores, tuvieron ventas dispares.
El domingo sigue la feria que mixtura delicias y buen gusto
Foto UNO/Juan Ignacio Pereira
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Los que armaron sus puestos sobre la costanera tuvieron mayor visibilización y mantuvieron un contacto permanente con las miles de personas que circularon por uno de los paseos tradicionales en la capital provincial.
Aquellos que expusieron dentro del perímetro de la Escuela de Aerobismo, estaban en un lugar natural agradable pero más “escondidos” y el ejemplo fue claro porque cuando los músicos comenzaron a tocar en vivo la mesas blancas acondicionadas para la ocasión y con una vista impactante del atardecer sobre el río, estaban vacías.
Este domingo, desde las 10, volverán a armar los puestos para todos los interesados en probar las empanadas de pescado, que fríen los integrantes de la peña Amigos del Río de Bajada Grande, o los bastoncitos fritos de pescado.
El sábado frieron 50 docenas de empanadas de armado y tararira que venden a 250 pesos cada docena. Los conos de bastoncitos valen 80 pesos. El puesto siguiente es el de la cervecería artesanal Tía Loca que presentó una “rubia fresca” de bajo amargor lo que le da una alta tomabilidad con 4,7 de graduación alcohólica.
El cocinero de Tía Loca arrancó, como todos los cerveceros artesanales, con una pequeña producción y hoy se está expandiendo, inclusive, con el punto de recarga en calle Corrientes. En la costanera la pinta vale 75 pesos o 2 por 100 pesos. También vende el Growler (un botellón de vidrio de dos litros) a 250 pesos.
En el puesto vecino, emprendedores de Villaguay, prepararon salchichas de cordero al masala condimentadas con clavo de olor, anís y canela. También ofrecen terrina, que es un paté rústico fabricado con carne de cerdo, hígado de cordero, tocino y nueces. A lo que suman el paté tradicional y el escabeche. La oferta se completa con salame y jamón de cordero.
De frente al escenario que da la espalda al río aparece el almacén agroecológico de Revolución Sideral que ofrece yerba orgánica, frutos secos, granos y legumbres que se producen en la región.
También se encuentran tragos frescos de todos los gustos, embutidos, quesos y producciones de artesanos que trabajan en conjunto con las áreas del estado provincial.