La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) convinieron este viernes en paritarias otro 7% de mejora salarial a partir de abril próximo para el personal del convenio colectivo 607/10, por lo que la recomposición de los haberes acumuló durante el año un 44%.
Paritarias: el gremio de la carne acordó una mejora salarial
Un documento del sindicato que conduce Alberto Fantini informó este viernes que con ese acuerdo concluyó la revisión salarial de forma oportuna acordada para el período 1° de mayo de 2020-30 de abril de 2021, que contempló una nueva mejora del 7%.
La recomposición para el sector avícola se sumará al 36,4% vigente hasta este mes, en tanto las partes acordaron modificar la base de cálculo en un 3% más para la nueva negociación.
"El nuevo acuerdo fue producto del diálogo y la negociación con los empresarios, en un año muy difícil por la pandemia de coronavirus", destacó Fantini en el comunicado.
La negociación en la actividad es interanual y tiene vigencia de mayo a abril, cuando sindicalistas y empresarios retomarán el diálogo para analizar la realidad económica.



















