Con gol de Cristian Tarragona, Vélez empató ante Defensa

El Halcón ganaba 1 a 0 como local. El exPatronato Cristian Tarragona evitó la derrota del Fortín, que lidera la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.
28 de marzo 2021 · 18:49hs

Defensa y Justicia y Vélez Sarsfield igualaron este domingo 1 a 1 en un partido jugado en el estadio Norberto Tomaghello y válido por la fecha 7 de la Zona 2 de la Copa Liga Profesional. Marcelo Benítez abrió el marcador a los 18 minutos de la primera etapa, mientras que el exdelantero de Patronato Cristian Tarragona decretó el empate a los 16 del segundo tiempo para los de Liniers.

El mediocampista del Halcón de Varela Enzo Fernández y el defensor del Fortín Emiliano Amor, fueron expulsados a los 43 y 10 minutos de la primera y segunda etapa, respectivamente.

Cristian Tarragona marcó el gol que ilusiona al Ciclón con la clasificación.

Cristian Tarragona le dio el triunfo a San Lorenzo

A raíz del empate, Vélez se mantiene en la cima de su zona con 16 puntos, mientras que Defensa y Justicia alcanzó las 11 unidades y quedó en el cuarto lugar.

El primer tiempo en Florencio Varela fue entretenido, con dos equipos bien plantados y con la intención de buscar el arco rival. En medio de la paridad de juego, el conjunto local logró anotar tras una jugada del lateral izquierdo Marcelo Benítez, que aprovechó un rebote en el área rival.

Después del gol Vélez salió a buscar el empate, se paró en el campo del Halcón, algo que Defensa aprovechó para generar algunas chances a su favor, hasta que sobre los 35 minutos fue expulsado Enzo Fernández, que está en la mira del técnico Marcelo Gallardo, porque pretende reincorporarlo al club antes del vencimiento del préstamo en diciembre próximo.

El segundo tiempo volvió a ser de ida y vuelta, con los dos equipos con la premisa de crear jugadas a través de una correcta circulación de la pelota. Pero cuando a los 10 minutos quedaron 10 contra 10 por la expulsión de Emiliano Amor en la visita y parecía que Defensa retomaba el control de las acciones, apenas seis más tarde Tarragona anotó el empate tras una buena jugada por el sector izquierdo del ataque entre Centurión y Almada, quien asistió al goleador con un centro certero.

Vélez continuó creciendo con los ingresos que ideó el técnico Mauricio Pellegrino, generó jugadas de peligro a su favor, aunque Defensa, con un gran desempeño de Benítez, no se quedó atrás y de contra también incomodó al arquero Lucas Hoyos. Al final, el empate fue justo.