Buscavidas: en una esquina de Paraná vende asado con cuero

La modalidad le pertenece a un vecino de Barrio Aatra. A las 3 se levanta y empieza a asar una vaquilla de 150 kilogramos en la esquina de Churruarín y Blas Parera. Lo hace una vez al mes.
23 de julio 2012 · 06:15hs

De madrugada, cuando todos duermen y los más jóvenes terminan las previas para salir rumbo a los boliches con sus amigos, Cayetano Alonso comienza a preparar el fuego. Ayer fue una vaquilla de 150 kilogramos.

El hombre asegura que algunos domingos ha llegado a cocinar tres. Lo hace en la esquina de Blas Parera y Churruarín. Es su manera de engrosar el ingreso familiar. Una forma de ganarse el sustento.

 

Una vez al mes y desde hace un año desarrolla la actividad en el lugar. Hay carros que venden choripanes, otros que ofrecen hamburguesas, panchos, lomitos y papas fritas. En el puesto callejero de este vecino de barrio Aatra, se pesa en su balanza asado con cuero.

“Lo tengo que tener preparado para las 11”, dijo a UNO mientras cortaba un kilo y lo ubicaba en la balanza sobre un papel. Lo cierto es que quienes viven en la zona hacen cola y a veces hay que esperar bastante. Incluso llegan compradores en autos de otros barrios. “Me dedico a esto, desde hace mucho tiempo, entonces se me ocurrió que lo podía hacer una vez cada tanto de esta forma”.

Alonso lleva registro de sus asados: la de ayer fue la vaquilla número 1.397 que ha cocinado con sus propias manos. “Las tengo contadas y además les anoto el peso en una lista y cuánto rinden”, aseguró.

 

Alrededor de las 4 se acerca su hijo y un ayudante para poder tenerla lista una hora antes del mediodía. “En un rato se termina la venta y descansamos un poco. Si empiezo a vender más tarde no termino nunca”. A veces hace más de una y la mayor cantidad fueron tres. “Lo que hago se vende”, dijo Alonso, cordobés pero que vive en Paraná desde el año 1974.

 

Antes se hacían con pedidos. Lo cocinaba en el mismo lugar y le daba prioridad a los vecinos de la zona que ya habían encargado su parte. “Era incómodo porque algunos venían tarde y se demoraba más. Ahora es por orden de llegada”. En total, el día que cocina el asado con cuero trabaja casi 12 horas.

Lo que puede ser un poco complicado es encontrarlo el fin de semana justo en que uno quiera disfrutar de su especialidad; no tiene fechas precisas para hacerlo. “Espero que se paguen los sueldos de la provincia y lo hago ese fin de semana.

 

Puede ser un 15, un 16 del mes que viene”, señaló. Un ayudante pone papel madera sobre la balanza, pesa el asado y lo envuelve. Ayer a la mañana, el promedio era de un kilo y medio por persona y la cola, por momentos, alcanzó a ser de más de 10 paranaenses.

Ver comentarios

Lo último

River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

La familia de la nieta recuperada: años de búsqueda e investigación

La familia de la nieta recuperada: años de búsqueda e investigación

Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: Es el 80% de lo decomisado en 2024

Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: "Es el 80% de lo decomisado en 2024"

Ultimo Momento
River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

La familia de la nieta recuperada: años de búsqueda e investigación

La familia de la nieta recuperada: años de búsqueda e investigación

Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: Es el 80% de lo decomisado en 2024

Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: "Es el 80% de lo decomisado en 2024"

Concordia: detenidos por vender armas de manera ilegal

Concordia: detenidos por vender armas de manera ilegal

El Competición Especial tiene fecha de apertura

El Competición Especial tiene fecha de apertura

Policiales
Concordia: detenidos por vender armas de manera ilegal

Concordia: detenidos por vender armas de manera ilegal

Concepción del Uruguay: un joven fue apuñalado en la Plaza del Skate

Concepción del Uruguay: un joven fue apuñalado en la Plaza del Skate

Secuestraron cerca de 12 kilos de cocaína que viajaba a Concordia

Secuestraron cerca de 12 kilos de cocaína que viajaba a Concordia

Paradero: buscan a una menor alojada en Copnaf

Paradero: buscan a una menor alojada en Copnaf

Ruta 20: dos heridos en un choque entre un auto y una ambulancia

Ruta 20: dos heridos en un choque entre un auto y una ambulancia

Ovación
River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

River Plate derrotó 2 a 0 a México en el cierre de la preparación

Doblete de Julián Álvarez para la victoria del Atlético de Madrid

Doblete de Julián Álvarez para la victoria del Atlético de Madrid

El Competición Especial tiene fecha de apertura

El Competición Especial tiene fecha de apertura

Lázaro Romero: Llegué a un club grande con hambre de revancha

Lázaro Romero: "Llegué a un club grande con hambre de revancha"

Se alistan autos de TN para Mariano Werner y Julián Santero

Se alistan autos de TN para Mariano Werner y Julián Santero

La provincia
Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: Es el 80% de lo decomisado en 2024

Frigerio, y el secuestro de droga en el norte entrerriano: "Es el 80% de lo decomisado en 2024"

Larroque: un cazador mató a un puma y lo exhibió en sus redes sociales

Larroque: un cazador mató a un puma y lo exhibió en sus redes sociales

La Municipalidad dispuso un aumento en el boleto del transporte urbano

La Municipalidad dispuso un aumento en el boleto del transporte urbano

La Municipalidad aumentó el caudal y presión del agua en las zonas noreste y sudoeste

La Municipalidad aumentó el caudal y presión del agua en las zonas noreste y sudoeste

Urdinarrain se prepara para la Fiesta Provincial del Caballo

Urdinarrain se prepara para la Fiesta Provincial del Caballo

Dejanos tu comentario