Costumbres y tradiciones
Jueves 10 de Enero de 2019

Tortas fritas, la receta fácil y barata que recordamos con cada lluvia

Dos tazas de harina leudante, agua tibia, una pizca de sal y medio kilo de grasa bovina. En 20 minutos de preparación podés tomarte los mejores mates mientras llueve.

No insume más de 20 minutos. Aún si ya paró de llover y tenés medio kilo de grasa vacuna colada en la heladera y dos tasas de harina leudante, te podés poner manos a la obra mientras calentás el agua para el mate.

La preparación es súper sencilla y no falla.


Dos tazas de harina, sal a gusto, tres cuarta taza de agua tibia, una cucharada sopera de grasa derretida.


pasos tortas (5).jpg
Amasar formando bollo. Luego, con las manos, una masa tubular para poder cortar las unidades.


pasos tortas (1).jpg


Amasar en discos y hacerle un pequeño corte central antes de freír, vuelta y vuelta, en grasa bovina.


pasos tortas (2).jpg

Freír hasta que se doren. Retirar del fuego colando sobre servilletas


pasos tortas (3).jpg

Mientras se fríen las tortas fritas, calentar el agua para unos buenos mates amargos con burrito, jenjibre o menta peperina.


pasos tortas (4).jpg

Comentarios