Redes Sociales
Jueves 25 de Octubre de 2018

Si recibís este mensaje en la Play no lo abras

Los virus no solo afectan a las computadoras o teléfonos. Recientemente un "mensaje de la muerte" estuvo atacando a varios usuarios de PlayStation.

Se trata de una notificación que bloquea la plataforma. Según informaron distintos usuarios a través de las redes sociales, el mensaje obliga a restaurar las consolas, perdiendo los datos y las instalaciones de videojuegos.

La notificación aparece con un símbolo de interrogación en la pantalla. Lo peor de todo es que no hace falta abrirla para sufrir el destructivo.

Desde la cuenta oficial de PlayStation alertaron a los usuarios sobre este virus y aseguraron que estaban trabajando para arreglar el error. "Estamos al tanto de los problemas que estáis teniendo y estamos revisándolo. Como medida de precaución, desactivad el recibir mensajes de desconocidos e intentad borrar los mensajes desde la app móvil con la PS4 apagada. Disculpad las molestias".


Embed


¿Qué se puede hacer para prevenir?
Una opción es restringir la recepción de mensajes a solo amigos o completamente. Para hacerlo, tenés que ir a Menú – Gestión de cuenta – Ajustes de privacidad.

En caso de que aparezca este mensaje, puede funcionar borrarlo desde la aplicación de móvil de PlayStation antes de abrirlo.

Comentarios