Recetas
Miércoles 10 de Mayo de 2017

Receta clásica: Hoy te proponemos elaborar una pastafrola

Para disfrutar en familia, con amigos, acompañar un té o unos buenos mates hoy te proponemos elaborar la tradicional pastafrola.

Ingredientes

Harina leudante 400 grs

Manteca 200 grs

Azúcar 200 grs

Huevo 1

Yema 1

Ralladura de limón 1

Sal 1 cdta


Relleno membrillo:

Membrillo ½ kilo

Agua c/n


Relleno batata:

Dulce de batata ½ kilo

Agua c/n


Masa para trenzas:

Harina 0000 300 grs

Manteca 150 grs

Sal

Agua fría c/n



Procedimiento

Batir la manteca pomada, una vez hecha la crema agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo, batir. Agregar la yema, la ralladura de limón, sal y batir.

Sumar la harina leudante e integrar sin amasar hasta unirla. Eniar al frío.

Fonsar un molde de pastafrola enmantecado. Dejar un poco de masa para hacer las tiritas.

Cubrir la masa con membrillo derretido (a baño María) y un poquito de agua hirviendo o vino dulce para repostería.

Para las tiritas, estirar la masa reservada en placa enharinada y enviar al freezer. Cortar las tiritas y formar el intercalado. Unir los extremos con el borde de la base.

Llevar al horno medio por 30 minutos aproximadamente.


Para las trenzas: Integrar la manteca pomada con la harina, sal y agua de acuerdo sea neceario hasta lograr una masa uniforme.

Estirar bien fina y cortar tiritas, entrelazar y decorar la pastafrola a gusto.


Fuente Cocineros Argentinos

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