Recetas
Jueves 03 de Mayo de 2018

En el Día de la Milanesa te proponemos una opción para compartir en tu mesa

Un grupo de personas impulsó años atrás en Facebook y Twitter la idea de instituir el 3 de mayo como el Día de la Milanesa, por eso este jueves muchos aprovechan la fecha para compartir las fotos de uno de los platos preferidos de los argentinos.

Hoy se conmemora en Argentina el Día de la Milanesa. La iniciativa fue impulsada años atrás por usuarios de las redes sociales para reconocer a este plato típico de los argentinos.
En conmemoración del día hoy te proponemos una receta fácil para este día nublado.

Ingredientes
Carne para milanesas (nalga, cuadrada o bola de lomo) ½ Kg.
Huevos, 2
Pan rallado, ½ Kg.
Ajo 2 dientes
Perejil picado, 2 cucharadas
Sal, a gusto
Aceite para freír, cantidad necesaria

Elaboración

– Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.
– Aplastar los filetes con un martillo de cocina para ablandarlos.
– Pelar los dientes de ajo y picar.
– En un bol mezclar los huevos con el ajo y el perejil, salar esta preparación.
– Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas, el bol con el preparado de huevos y una fuente con el pan rallado.
– Pasar cada corte de carne para milanesas por huevo y luego por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
– Freir las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente.
– Retirar y escurrir en papel.

Las milanesas se pueden servir acompañadas por papas fritas, puré de papas, ensalada verde, ensalada de papas, morrones asados, papas al plomo, croquetas de papas, etc.

Fuente Recetas de Argentina

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