Pais
Jueves 13 de Agosto de 2015

UNL donará 5.000 raciones de alimentos nutritivos para las zonas inundadas

Se trata de raciones de guiso de arroz, de lentejas, arroz primavera y cuatro quesos de alto valor nutritivo elaborados por la Planta de Alimentos Nutritivos de la Secretaría de Extensión de la casa de estudios.

La Universidad Nacional del Litoral (UNL) donará 5.000 raciones de alimentos de alto valor nutritivo que produce para los damnificados por las inundaciones que afectan a gran parte de la provincia de Buenos Aires y el sur de la provincia de Santa Fe, anunció hoy la casa de altos estudios.

"En otras ocasiones trágicas (inundaciones en La Plata y Formosa, entre otras) se donaron raciones de alimentos, y en esta oportunidad haremos lo mismo”, anunció el rector Albor Cantard en una entrevista realizada por LT10 Radio Universidad.

La donación consiste en raciones de guiso de arroz, de lentejas, arroz primavera y cuatro quesos de alto valor nutritivo que elabora la Planta de Alimentos Nutritivos dependiente de la Secretaría de Extensión de la casa de estudios.

Estos productos serán distribuidos a través de instituciones y organizaciones de la sociedad civil de las zonas afectadas.

"La idea es hacer los contactos necesarios para que esas raciones lleguen realmente a los que más lo necesitan. Seguramente llegarán a la ciudad de Luján y otras ciudades afectadas de la provincia de Buenos Aires y a Sanford y localidades del sur provincial”, informó Cantard.

Los alimentos realizados por la planta de la UNL tienen un alto valor nutricional y, en general, están destinados a comedores escolares y organizaciones comunitarias, fundaciones y cualquier otro tipo de institución que atiendan planes alimentarios y no persigan fines de lucro.

"Se elaboran a partir de formulas científicamente desarrolladas, por profesores investigadores de la casa de altos estudios, con insumos cuidadosamente seleccionados y enriquecidos de acuerdo a los requerimientos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura", explicó la institución acádemica.

"Son de muy fácil preparación, no necesitan cadena de frío y tienen 180 días de vida útil", añadió.

Comentarios