San Lorenzo cayó 1 a 0 ante Gimnasia en un amistoso de pretemporada

25 de febrero 2017 · 17:37hs

Con la practicidad y el orden que pregona su entrenador Gustavo Alfaro, Gimnasia y Esgrima de La Plata superó este sábado por la tarde por 1 a 0 a San Lorenzo en el último amistoso de pretemporada antes del reinicio del torneo de Primera División 2016/17.

El único gol del encuentro lo anotó el defensor Nicolás Ibáñez, con un fuerte cabezazo, a los 15 minutos del segundo tiempo, tras una distracción en la marca de un córner del "Ciclón".

Cristiano Ronaldo mostró las magulladuras que sufren sus pies.

Cristiano Ronaldo publicó una foto que preocupó a seguidores

FIFA anunció que los mundiales sub 17 serán anuales

FIFA anunció que los mundiales Sub 17 serán anuales

Embed

A San Lorenzo -que no pudo ganar un partido en toda la pretemporada- le faltó claridad y sorpresa ofensiva para poder romper con el orden que suele mostrar Gimnasia al momento de defender, sobre todo con el resultado a su favor.

El entrenador uruguayo Diego Aguirre tiene seis días (reinicia el viernes ante Belgrano de Córdoba) para poder encontrar el ritmo necesario de un equipo que perdió piezas fundamentales en su andamiaje como el goleador Martín Cauteruccio y el revulsivo Sebastián Blanco.

Más aún, pensando que el miércoles 8 de marzo debutará en la Copa Libertadores, como visitante en el estadio Maracaná de Río de Janeiro frente a Flamengo.

Gimnasia, inmerso en una fuerte crisis económica, no parece verse reflejado en el campo de juego, porque incorporó de buena manera (Brahian Aleman y Mauro Matos) y aspira a levantar en la segunda parte de la temporada.

A los siete minutos, el local tuvo su primera ocasión para romper el cero con un zurdazo tras un tiro de esquina desde la izquierda pero Arias apareció para mandar la pelota al córner.

Aunque era San Lorenzo el que tenía la posesión, Gimnasia se animó a los 11 minutos cuando Alemán vio adelantado a Navarro y sacó un zurdazo desde afuera del área que exigió al arquero.

A los 15, otra vez Alemán buscó el arco y Navarro lo evitó a mano cambiada.

A los 28, recuperado después de los sacudones, San Lorenzo volvió a aproximarse al arco de Arias, cuando Blandi, en el segundo palo, recibió la pelota y sacó un remate que impactó en el travesaño.

Fue la jugada más clara de un amistoso entretenido pero en el que los goles se resistían a aparecer hasta ese momento.

Aunque finalmente fue Gimnasia el que rompió con la paridad en un córner, que encontró en el centro del área un frentazo de Ibáñez, que fue imposible de atrapar para Navarro.

El ingreso de Fernando Belluschi, que volvió a jugar después de su lesión, le dio fútbol y conexión con Néstor Ortigoza, pero no el gol a San Lorenzo, donde tampoco Gonzalo Bergessio (entró por el juvenil Merlini a los 30) logró llegar al empate.

Alfaro, en el otro banco, metió cuatro cambios en los últimos 15 minutos para poder aguantar físicamente el final del encuentro y festejar un nuevo triunfo amistoso.

Fue un llamado de atención para San Lorenzo que el próximo viernes, en la vuelta del fútbol, volverá al Nuevo Gasómetro para recibir a Belgrano. Gimnasia, en tanto, jugará recién el domingo en el "Bosque" contra Quilmes.

Esta es la síntesis del encuentro:

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Fabricio Coloccini, Matías Caruzzo, Lautaro Montoya; Franco Mussis, Néstor Ortigoza; Ezequiel Avila, Bautista Merlini, Rubén Botta; Nicolás Blandi. DT: Diego Aguirre.

Gimnasia (LP): Martín Arias; Facundo Oreja, Manuel Guanini, Maximiliano Coronel, Lucas Licht; Luciano Perdomo, Lorenzo Faravelli; Nicolás Ibáñez, Brahian Alemán, Ramiro Carrera; Nicolás Mazzola. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el ST: 14m Ibáñez (G).

Cambios en el ST: Al inicio, Fernando Belluschi por Montoya (SL); 20m Daniel Imperiale por Carrera (G); a los 26, Nicolás Contín por Mazzola (G); a los 30, Gonzalo Bergessio por Merlini (SL) y Darío Bottinelli por Alemán (G); a los 35, Sebastián Romero por Faravelli (G) y, a los 43, Erik Ramírez por Ibáñez (G).

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Héctor Paletta.