Recetas
Lunes 28 de Noviembre de 2016

Recetas de feriado: Te proponemos hacer un budín de pan

Este lunes 28 de noviembre es feriado y da lugar a un fin de semana largo. Se debe a la festividad que se conmemoró el pasado 20 de noviembre, fecha en que se celebra el Día de la Soberanía Nacional en nuestro país, y que el Gobierno decidió trasladar para generar el llamado "feriado puente". Aprovechando el buen clima y la posibilidad de compartir en familia y amigos, te proponemos una receta fácil y rica.


Ingredientes

Pan 500 gramos

Leche 1 litro

Huevos 6 unidades

Azúcar 250 gramos

Esencia de vainilla 1 cucharadita

Ralladura de limón C/N

Rhum 1 cucharada

Pasas de uva 100 gramos

Nueces 100 gramos

Azúcar para caramelo C/N


Procedimiento

*Paso 1: acaramelar la budinera

Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaremelar un molde savarin de 30 centímetros de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

*Paso 2: remojar el pan en la leche

Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.


*Paso 3: hacer la mezcla de budín de pan

En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.


*Paso 4: cocinar

Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.


*Paso 5: dejar enfriar y desmoldar

Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


Fuente Cocineros Argentinos

Comentarios