La Provincia
Martes 07 de Abril de 2015

Por falta de personal, cocineras del San Roque declararon el estado de asamblea permanente

Aseguran que sólo siete personas cocinan alrededor de 700 raciones diarias en dos turnos, de lunes a lunes. Exigen una audiencia con el ministro de Salud, Carlos Ramos.  

Cocineras del hospital San Roque, nucleadas en la Asociación Trabajadores del Estado (ATE) están en estado de asamblea permanente por la falta de personal en el área, y solicitan una audiencia con el ministro de Salud, Carlos Ramos.

 

En ese sentido describieron que siete trabajadores titulares deben cocinar entre 600 y 700 porciones diarias, divididos en dos turnos de lunes al lunes.

 

Desde el gremio indicaron que se presentaron innumerables pedidos de audiencia y notas exhibiendo las problemáticas que no han tenido respuestas, lo que “deteriora aún más la relación entre los trabajadores y los responsables de conducir el Estado”.

 

Desde ATE se precisó que los siete trabajadores, además de cocinar deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento de la cocina. En este sentido, se destacó que el director de hospital Víctor Paz, quien recibió el reclamo, lo elevó al ministro de Salud, quien aún no lo respondió ni dio señales de recibir a los trabajadores y sus delegados para abordar la situación.

 

Desde el sindicato se resaltó que la falta de personal "no solo resiente el servicio sino que ocasiona la acumulación de francos que genera un lógico deterioro en la salud de los trabajadores que no pueden acceder al merecido y necesario descanso".

 

También se destacó que las madres que llegan desde otros lugares de la provincia no están recibiendo la ración de comida en el hospital porque los trabajadores no pueden cubrir tanta demanda.

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