Donde Vamos
Lunes 24 de Octubre de 2016

Pijamada entre amigos

El fin de semana se presta para juntarse con los compañeros del colegio y pasar la noche comiendo y mirando películas.

Pizza casera
Ingredientes
Harina 0000 350 grs
Agua 180 cc
Levadura 20 grs
Sal
Aceite 1 cda
Cubierta: Salsa de tomate
Jamón cocido
Mozzarella

Procedimiento
Mezclar la harina en forma de corona con la sal en el borde exterior e incorporar la levadura diluida en un poco de agua en el centro. Mezclar, terminar de agregar el agua, el aceite y amasar.
Dejar leudar al doble, tapada a temperatura ambiente. Cuando leuda, estirar, colocar en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomate, jamón y mozzarella. Llevar al horno fuerte por 10 minutos aproximadamente.

pizza

Hamburguesas
Ingredientes
500 grs de carne picada
1 huevo
2 cdas de leche
1 rebanada de pan lactal
2 cdas de cebolla
1 cda de mostaza
Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
Colocar en un bol la carne picada y agregarle el huevo.
La miga del pan desmenuzada, sin su corteza y remojada en la leche.
La cebolla picada y previamente rehogada en un poquito de aceite.
La mostaza, sal y pimienta.
Mezclar bien con las manos o con una espátula, masajeando la carne con todos los ingredientes para que se forme la liga, tomar porciones con las manos, hacer esferas y luego darles forma de hamburguesa usando los moldes o bien las palmas.
Cocinar en plancha caliente o en sartén de teflón apenas pincelada con aceite y servir al plato o en sándwich con queso, lechuga.
hamburguesa.jpg

Pochoclo
Para acompañar la noche de películas no pueden faltar los pochoclos.
INGREDIENTES
Maíz pisingallo
Azúcar/sal
Aceite

PREPARACIÓN
Elegir una sartén con tapa, que sea bien amplia y con bordes altos.
Poner una cucharada de aceite.
Sumar un puñado de maíz pisingallo.
Tapar y llevarlo a fuego fuerte hasta que empiecen a explotar. Mover la sartén constantemente para evitar que la llama queme el maíz.
Cuando empiecen a explotar, sacudir la sartén con más fuerza y bajá un poco la llama hasta que dejes de escuchar las explosiones.
Destapar y endulzar o salar.

pororo


Comentarios