Hubo finales para todos los gustos en Concordia

Ganaron Grinóvero (Turismo Pista 1600), Colomá (TC 850), Borgert (Fórmula Entrerriana) y Moine (TC Pista).
10 de octubre 2016 · 09:55hs
Las principales categorías del automovilismo entrerriano cerraron su jornada de domingo en Concordia con triunfos para Jonathan Grinóvero (Turismo Pista 1600), Santiago Colomá (TC 850), Nicolás Borgert (Fórmula Entrerriana) y Mariano Moine (TC Pista Entrerriano).

Las cuatro divisionales más importantes de la provincia tuvieron sus carreras finales, donde no faltó la fricción y las maniobras ajustadas, con diferentes golpes de escena. Un regular marco de público se hizo presente en una jornada dominical a puro sol a metros del río Uruguay. En un año que se está haciendo difícil en cuanto al parque de autos por la baja concurrencia en todas las categorías, poco a poco las categorías van cerrando un sufrido 2016.
El trazado de 9 de Julio con destrozos en la recta principal.

Destrozos en el autódromo de 9 de Julio

CONTUNDENTE. En el Turismo Pista 1600 (18 autos) entregó su carrera final que tuvo como dominador de principio a fin a Jonathan Grinóvero. El piloto de Sauce Pinto volvió a ratificar lo hecho el sábado, al adueñarse de la serie más rápida. Desde que se apagó el semáforo rojo, el VW Gol del líder no tuvo rivales y solo se preocupó por hacer diferencias con sus inmediatos seguidores.

Quien no tuvo un buen cierre de domingo fue el campeón Alexis Kerps porque cuando marchaba segundo su auto se puso de costado y perdió el tren del puntero. Cayó al fondo y solo se las arregló para culminar séptimo. Gran cierre para el uruguayo Andrés Horta que subió al segundo escalón del podio y tercero llegó Sebastián Elola que se redimió, tras haber hecho un trompo en la primera parte de la prueba.

DOBLETE. La Fórmula Entrerriana (12 monopostos) mostró una carrera final similar a la del sábado y con el mismo ganador. El campeón Nicolás Borgert se impuso de punta a punta y de esta manera acaricia el bicampeonato. Con su Ralt fue veloz desde el inicio y el veterano Gabriel Massei solo le alcanzó para seguirle el ritmo, solo por momentos.

Con los dos punteros escapados del resto, atrás se dio una interesante lucha, pese a la escasa cantidad de fórmulas. El de Chajarí, Iván Percara pudo sobresalir de una cerrada lucha ante Marco y Stéfano Veronesi. Los tres autos dieron el espectáculo de la final porque se intercambiaron las posiciones. El novato Gabriel Dalprá logró mantenerse en carrera con buen ritmo y llegó sexto.

ELECTRIZANTE. El TC 850 (17 autos) volvió a entregar el mejor espectáculo de las finales. Desde que se apagó el semáforo rojo las pulsaciones estuvieron al límite porque la carrera mostró diferentes variantes. Ramiro Albisu lideró gran parte de la prueba, mientras atrás se intercambiaban posiciones. Sobre el final de la prueba, Iván Srebernich superó al Albisu, pero en la curva uno los dos pilotos se molestaron entre sí y perdieron la carrera.

Con un desenlace inesperado, el paranaense Santiago Colomá capturó la punta y logró cantar victoria, pese a la presión constante del campeón Eliseo Contardi. Albisu se repuso en el final y capturó el tercer lugar que lo deja como puntero del torneo. Srebernich no tuvo mejor suerte y finalizó octavo.

PRIMERIZO. El TC Pista Entrerriano (12 autos) entregó una carrera que se definió en las dos últimas vueltas. El representante de María Grande, Mariano Moine ganó por primera vez en la categoría, después de nueve años de estar presente. Desde el inicio mismo, Valentín Fuentes picó en punta y dominó a voluntad, pero en la última vuelta y fracción el motor de la Chevy se puso en cinco cilindros y el liderazgo quedó en manos de Eduardo Urcola.

Cuando parecía que el triunfo quedaba para el piloto de Ford, en la salida de la curva del tanque de agua, el auto se puso de costado y el tren trasero le ganó al delantero y entró en trompo. Suficiente para que lo sobrepasara Moine, que de esta manera se encontró con un triunfo inesperado pero sumamente festejado por ser el primero en la categoría.