Finales con bandera verde

Festejaron Grinóvero (TP 1600), Veronesi (FE), Pizzola (TC 850), Urcola (TCP), Rodríguez (TP 1400) y Buschiazzo (Citroën).
19 de junio 2017 · 09:43hs
El automovilismo provincial tuvo su fecha multitudinaria en Concepción del Uruguay, donde hubo carreras atractivas, con finales cerrados en una jornada signada por las bajas temperaturas, en la primera visita de la temporada al circuito de la Histórica.

El domingo del Día del Padre dejaron los triunfos de Jonathan Grinóvero (Turismo Pista 1600), Marco Veronesi (Fórmula Entrerriana), Francisco Pizzola (TC 850), Eduardo Urcola (TC Pista), Ignacio Rodríguez (Turismo Pista 1400) y Matías Buschiazzo (Citroën Competición).
El trazado de 9 de Julio con destrozos en la recta principal.

Destrozos en el autódromo de 9 de Julio

CONTUNDENTE. El Turismo Pista 1600 (22 autos) tuvo una carrera por demás monótona, ya que entregó una nueva victoria para Jonathan Grinóvero. El piloto de Sauce Pinto largó en punta y desde ese mismo momento manejó la diferencia de la carrera. La bandera a cuadros llegó para el ganador que ahora se consolida como puntero del torneo.

Detrás la carrera tuvo momentos interesantes, como el segundo lugar de Gabriel Massei y la pelea más atrás por el tercer lugar. El de Federación, Matías Dezzutto llegó al último escalón del podio. Nahuel Zanandrea, ganador de la final del sábado, llegó cuarto. Gastón Dubois que estaba para pelear la punta se retrasó y luego abandonó.

AL MILÍMETRO. El TC 850 (19 autos) entregó por enésima vez una carrera sumamente atractiva con una definición que quedará para la historia de la categoría. En un final sin precedentes, el paceño Francisco Pizzola le ganó la carrera a Román Fontana por solo 6 milésimas. Es decir, la trompa del Fiat 600 de Bebochín pasó la línea de meta por solo centímetros de ventaja de la de Fontana. La carrera fue de las mejores en los últimos años, ya que la punta cambió en 16 oportunidades. Algo muy pocas veces visto en una competencia.

El diseño que presenta el autódromo de Concepción permite que las maniobras sean repetitivas y salgan espectáculos de gran jerarquía.

CON LO JUSTO. La Fórmula Entrerriana (12 monopostos) tuvo su carrera en el escenario uruguayense y el triunfo quedó en poder de Marco Veronesi de Gualeguaychú. El piloto del Ralt tuvo una carrera tranquila hasta las últimas vueltas. Una vez que Iván Percara pudo pasar al segundo lugar, tras dejar atrás a Stéfano Veronesi, recortó la media recta de distancia con el puntero.

Percara hizo el desgaste y se puso a los escapes de Veronesi en la última vuelta. Pese a su intento de superación en la última curva, el de Chajarí pisó el pasto, pero no perdió el lugar de escolta. Una carrera entretenida, pese al escaso parque de autos en pista. Solo nueve terminaron la competencia.

PISÓ FUERTE. El TC Pista Entrerriano (10 autos) entregó la victoria de Eduardo Urcola con Ford. El piloto de Victoria largó desde mitad del pelotón y logró sobrepasar a Mariano Moine en el primer tramo de la prueba. Con Sebastián Carboni adelante, Urcola empezó el asedio para llegar a la punta.

Tras una buena maniobra Urcola pasó al frente, pero no pudo escaparse. Sobre el final, Carboni le metió el auto por dentro al líder, se tocaron, fueron al pasto externo, pero debido a la gran ventaja que le llevaban a Moine, lograron seguir en carrera para terminar con Urcola adelante, escoltado por Carboni.

TP 1400. El Turismo Pista 1400 (12 autos) tuvo un final polémico en Concepción. En pista, Walter Giovenale, seguido por David Lound e Ignacio Rodríguez. Posteriormente, el comisario deportivo sancionó a los dos primeros. Giovenale por toque a José Orellana y Lound por toque a Rodríguez. De esta manera, Rodríguez alcanzó su tercera victoria del año. Detrás llegaron: 2º) David Lound, 3º) Javier Huerta, 4º) Renzo D'Acosta, 5º) José Orellana, 6º) Walter Giovenale, 7º) Ricardo Garnier, 8º) Alejandro Cáceres, 9º) Javier Gómez y 10º) Agustín Roncaglione.

CITROËN. El Citroën Competición (14 autos) tuvo una carrera con situaciones cambiantes y en un final apretado, Matías Buschiazzo se quedó con la victoria. Detrás llegaron: 2º) Lisandro, González Barral, 3º) Jorge Bruzzoni, 4º) Nicolás Broggi, 5º) Mario Delcausse, 6º) Nicolás Vera, 7º) Mauricio Vaiarini, 8º) Edgardo Costa, 9º) Martín Arnaudin y 10º) Edgardo Carlisi.