El Campeón empató con Olimpo, en Bahía Blanca

El conjunto local terminó con diez jugadores por la expulsión del capitán, Néstor Moiraghi, a los 19 minutos del segundo tiempo.
21 de febrero 2015 · 22:27hs

Racing Club, el actual campeón del fútbol argentino, hizo todo para ganar esta noche en Bahía Blanca, pero no pasó del empate 0-0 frente a Olimpo, en un partido válido por la segunda fecha del torneo de fútbol de Primera División.

Racing, con este empate, sumó su primer punto en el torneo, tras dos jornadas, lo mismo que Olimpo, que en la fecha pasada cayó ante Boca Juniors por 3-1, en La Bombonera.

El equipo de Avellaneda jugó en muy buen nivel en los primeros 20 minutos, cuando tuvo seguridad en defensa, con un excelente trabajo de los centrales Luciano Lollo y Nicolás Sánchez, y fútbol y velocidad en ataque, con una gran tarea de Oscar Romero, Santiago Nagüel, Brian Fernández y Carlos Núñez. Así, el arquero Sebastián Saja no pasó sobresaltos y, además, contó con cuatro chances claras de gol en los pies de Fernández (4m. y 16m.), Nagüel (9m.) y Núñez (18m.).

Luego llegó el apagón, que derivó en la suspensión del partido durante 23 minutos, y con ello una merma en el ritmo de juego de Racing.

Más allá de eso, los dirigidos por Cocca fueron superiores porque apostaron a un fútbol vertical para lastimar a un rival que ofreció poco y nada.

Es que Olimpo intentó -sin éxito- manejar la pelota y atacar con Hernán Encina, Joel Acosta y Nicolás Royón, más el aporte de Adrián Martí­nez.

El segundo tiempo siguió en la misma sintonía del primero. De hecho el equipo bahiense recién generó peligro con un remate de Royón (18m.).

Racing, que continuó con un juego prolijo aunque menos profundo, dispuso de otra oportunidad de gol a través de Fernández (15m.) y 240 segundos más tarde se quedó con un jugador más por la expulsión de Néstor Moiraghi, el capitán de Olimpo.

Antes y después los técnicos realizaron variantes: Perazzo para reforzar a su equipo en defensa y Cocca para renovar el juego en ataque.

Un remate de Fernández (35m.) fue lo último que generó Racing en ataque, porque Olimpo se cerró muy bien atrás. Y el 0-0, finalmente, no se modificó, más allá de que el equipo de Avellaneda fue el que más buscó el triunfo.

Síntesis

Olimpo de Bahía Blanca:

Nereo Champagne; Ezequiel Parnisari, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Juan Quiroga; Adrián Martí­nez, Jonathan Blanco, Juan Manuel Cobo y Hernán Encina; Joel Acosta y Nicolás Royón. DT: Walter Perazzo.

Racing Club: Sebastián Saja; Gastón Dí­az, Luciano Lollo, Nicolás Sánchez y Germán Voboril; Santiago Nagüel, Francisco Cerro, Nelson Acevedo y Oscar Romero; Brian Fernández y Carlos Núñez. DT: Diego Cocca.

Cambios en el primer tiempo: 3m. Juan Sils por Quiroga (O). Antes de comenzar el segundo: Gustavo Bou por Núñez (RC); 17m. Washington Camacho por Romero (RC); 24m. Jacobo Mansilla por Royón (O); 28m. Matías Porcari por Encina (O); y 30m. Facundo Castro por Nagüel (RC).

Amonestados: Martínez y Blanco (O). Acevedo y Sánchez (RC).
Incidencia en el segundo tiempo: expulsado 19m. Moiraghi (O).

Estadio: Olimpo de Bahía Blanca.
Árbitro: Diego Abal.

El Gobierno propondrá bajar la edad de imputabilidad

Paraná: un motociclista murió al caer en una calle de tierra

Concordia: dieron preventiva a los acusados de asesinar a un joven

La entrerriana Nora Dalmasso ganó premio internacional por la foto de un nacimiento