Argentina buscará una victoria ante Egipto

En la segunda fecha del torneo, que se disputa en Eslovaquia del 19 al 31 de julio, la Selección cayó 34-16 ante el equipo danés. Este viernes, desde las 07:00 de nuestro país, el conjunto dirigido por Giselle Pintos buscará la primera victoria ante Egipto.
21 de julio 2016 · 19:24hs

Argentina sumó su segunda caída en la Copa del Mundo y ahora ocupa la quinta posición del Grupo "D". Las chicas jugaron muy bien durante los primeros 20 minutos pero no lograron mantener el nivel. Pese a la derrota, la ilusión de avanzar a octavos sigue intacta.

En los 20 iniciales, la Selección mostró un gran rendimiento ante la poderosa Dinamarca. Estuvo firme en defensa y fue efectiva en ataque. De la mano de Malena Cavo, elegida por segunda vez consecutiva como la mejor jugadora del equipo argentino, le jugó de igual a igual al elenco europeo y mantuvo el gol a gol. Sin embargo, en los últimos minutos de la etapa inicial, las chicas estuvieron imprecisas y las danesas se fueron al descanso con una victoria parcial de 16-07.

El arranque del segundo tiempo tuvo las mismas características que el final del primero. Las desatenciones del seleccionado nacional fueron usufructuadas por las danesas que ampliaron la diferencia a once. Argentina pasó de un parcial de 7-7 a uno de 00-11 en solo 15 minutos, contando los doce finales de la etapa inicial y los primeros tres de la segunda. ¿Cómo se explica semejante cambio? Las chicas perdieron la concentración y empezaron a cometer muchos errores. Como en el debut, volvieron los nervios y lo pagaron muy caro. Desde ese momento, todo se hizo cuesta arriba para el conjunto de Giselle Pintos.

Malena Cavo, goleadora del partido con seis, cortó la sequía a los tres. Luego, con una buena labor en el arco de Natalia Cabo, la Selección llegó a estar a siete de distancia. De todos modos, la esperanza de seguir descontando duró poco. Con el correr de los minutos, Argentina volvió a fallar en la definición y no tomó buenas decisiones en el posicional. Dinamarca aprovechó las imprecisiones y liquidó el encuentro por la vía del contraataque. 34-16 fue el resultado final.

En otros partidos del Grupo "D", Egipto le ganó 32-31 a Eslovenia mientras que Eslovaquia derrotó 43-16 a Uzbekistán. Este viernes, desde las 07 de nuestro país, Argentina se medirá con las egipcias. Todos los encuentros de las chicas se pueden seguir vía streaming.

Formación inicial: Luciana Codesal, Ayelén García, Malena Cavo, Camila Pedernera, Maite Alonso, Lucía Dalle Crode y Rocío Bamonte.
Goleadoras vs Dinamarca: Malena Cavo (6), Maite Alonso (3), Camila Pedernera (2), Camila Haro (1), Sofía Manzano (1), Ayelén García (1), Eugenia Mellano (1) y Valentina Brodsky (1).