Teatro
Jueves 22 de Septiembre de 2016

Murió la actriz Lucrecia Capello

Este miércoles 22, y luego de que su salud se viera comprometida en el último tiempo, murió la actriz Lucrecia Capello. Tenía 77 años, y había sido internada en el Sanatorio La Providencia, en Capital.


Meses atrás, luego de una descompensación, la Asociación Argentina de Actores había solicitado dadores de sangre. Pero en estos días su cuadro empeoró, hasta llegar a este triste desenlace.


Quien alguna vez se definió como "una tana calentona", era tan apreciada por su personalidad encantadora como respetada en el espectáculo por su talento. Con más de veinte películas y una presencia muy importante en el teatro, desarrolló una extensa carrera como actriz pese a que, en su infancia transcurrida en Valentín Alsina, soñaba con ser bailarina.


En televisión tuvo papeles muy recordados, con un último paso por El elegido, la novela de Pablo Echarri, en 2011; y fue galardonada con dos Martín Fierro.



Filmografía


Las chicas del 3º (2014)

El cine de Maite (2008)

La suerte está echada (2005)

Géminis (2005)

Papá se volvió loco (2005)

Próxima salida (2004)

Vidas privadas (2001)

Arregui, la noticia del día (2001)

Apariencias (2000)

La sonámbula, recuerdos del futuro (1998)

Chiquilines (1991)

Flop (1990)

Cuerpos perdidos (1989)

El juguete rabioso (1984)

Se acabó el curro (1983)

Espérame mucho (1983)

El desquite (1983)

Casi no nos dimos cuenta (1982)

El hombre del subsuelo (1981)

Los viernes de la eternidad (1981)

Saverio, el cruel (1977)



Televisión


El elegido (2011)

Dromo (2009)

Televisión por la identidad (2007)

Amas de casa desesperadas (2007)

Montecristo (2006)

Gladiadores de Pompeya (2006)

Mujeres asesinas (2006)

Vientos de agua (2005)

Gaturro(2005)

Un cortado (2005)

Mujeres asesinas (2005)

Mi fantasma favorito (2005)

Epitafios (2004)

Culpable de este amor (2004)

Zafando (2003)

Culpables (2001)

Los buscas (2001)

Tiempo final (2000-2001)

Gasoleros (1999)

Milady (1998)

Hombre de mar (1997)

Señoras y señores (1996)

Mamá por dos (1996)

Alta Comedia (1995)

Chiquititas (1995)

Viva América

Rosse

La viuda blanca

Socorro quinto año

El Proceso

Prohibido pisar el Tango Hoppe

La cruz del norte

Bernadette Del Boca

Chantecler

Los Gringos Stivel



Teatro


El burgués gentilhombre (2011)

Agosto (2009)

Cremona (2008)

Don Chicho (2003-2004)

Corpiñeras (2000)

Silvia (1996)

Otros paraísos (1996)

Cristales rotos

El Bizco

Equus

El frac rojo

La jaula de las locas

Víctimas y victimarios

Nadie recuerda a Frederic Chopín

El destete

La valija

Fuenteovejuna

Esperando la carroza

Érase otra vez Nélida Lobato

El mercader de Venecia

El asesinato de la enfermera George

Sopa de pollo

Raíces

Comentarios