Estudiantes le ganó a River en en La Plata

Luis González abrió el marcador Millonario en el primer tiempo. Cerutti descontó a los 10 minutos del complemento y Dominguez le dio la victoria. Mirá los goles
23 de agosto 2015 · 22:44hs
Estudiantes le ganó a River en el estadio Ciudad de La Plata, por la 21ra. fecha del campeonato de primera división.
El gol riverplatense fue obra de Luis González, con un golazo de zurda desde afuera del área grande, el primero desde su regreso al club, en el primer tiempo. Cerruti descontó en a los 10 minutos del complemento y Dominguez sella la victoria a los 21.
River Plate sigue sufriendo el caro precio del "jet lag" que le provocó el viaje a Japón para jugar la Copa Suruga Bank y esta noche el beneficiado fue Estudiantes de La Plata, que perdía 1 a 0 en el primer tiempo y terminó dándolo vuelta para ganar 2 a 1 en el segundo, cuando el "millonario" se "durmió" y permitió que su rival se lo llevara por delante sin mucho más que voluntad y empeño.

El encuentro, correspondiente a la 21ra. fecha del campeonato de primera división, se jugó en el estadio Ciudad de La Plata y el visitante terminó con diez hombres porque a los 37 minutos del segundo período fue expulsado el delantero Lucas Alario por barrer desde atrás a Ezequiel Cerutti, autor de la primera conquista "pincharrata".

Un primer tiempo de dientes apretados y muy táctico donde la diferencia la marcó la jerarquía individual de Luis González.
Estudiantes presionó bien arriba, pero aguantó 20 minutos y luego River lo equilibró. El local lo hizo todo con mucho esfuerzo, pero los de Marcelo Gallardo, por su mejor calidad individual insinuaban algo más.

Pocas situaciones para contabilizar. A los 4 minutos probó Gastón Fernández con un débil remate. A los 9 hizo lo mismo Gonzalo Martínez, pero ninguno llegaba para exigir a los arqueros.

A los 23 minutos hubo una buena proyección de Camilo Mayada, centro atrás y sacó Israel Damonte. A los 30 existió una buena combinación de Fernández con Eduardo Jara y el colombiano Eder Alvarez Balanta se anticipó en el rechazo.

Hasta que a los 38 minutos tocaron Tabaré Viudez con Martínez, centro cruzado, González dominó y de aire metió un zurdazo alto, imposible de atajar para Hilario Navarro. Luego lo tuvo Diego Mendoza tras un centro de Ezequiel Cerutti, pero no pudo definir.

El segundo tiempo pareció arrancar igual, con River como ministro plenipotenciario del juego, pero le duró apenas 10 minutos, más precisamente hasta que una buena jugada colectiva de los platenses la cerró Cerutti con otro golazo muy similar al de "Lucho" González, pero desde el lado opuesto del área grande riverplatense.

A partir de ese tanto, que llegó casi simultáneamente con el bajón de los visitantes, Estudiantes pasó a tomar el orden resolutivo del partido, porque advirtió que su adversario no estaba entero y a los locales les "sobraban" piernas y ganas.

Por eso el "Pincha" fue por todo, una postura que, con más o con menos, es potestad de su entrenador, Gabriel Milito, algo históricamente atípico para la sintonía fina estudiantil.

Y 10 minutos después de la primera conquista llegó la segunda, cuando Sebastián Domínguez fue al área de River para buscar un tiro libre de Cerutti y empalmó de derecha un balón que se metió abajo, contra el palo izquierdo de Marcelo Barovero.

A partir de entonces el albirrojo bonaerense fue más dueño de casa que nunca en el Ciudad de La Plata y pasó a hegemoniozar definitivamente las acciones, mientras River parecía estar nocaut de pie, aún cuando Gallardo reservó a Gabriel Mercado y Leonardo Ponzio.

Pero con esto no alcanzó, porque así como ocurrió una semana atrás en el Monumental ante San Martín, de San Juan, esta noche nuevamente River pagó el precio del cansador viaje a Japón, una segunda cuota que lo alejó aún más de la lucha por los primeros lugares del campeonato.