Contardi y Fuentes, los campeones que faltaban

El de Viale se coronó en el TC 850 tras la técnica. El de Gualeguaychú sufrió para consagrarse en el TC Pista.
30 de noviembre 2015 · 08:00hs
José Luis Ballesteros / Ovación
[email protected]

Llegó el fin de temporada para las principales categorías del ámbito provincial, que ayer tuvieron su visita al autódromo de Concepción del Uruguay. En el TC 850 se consagró campeón el vialense Eliseo Contardi, mientras que en el TC Pista Entrerriano hizo lo propio Valentín Fuentes de Gualeguaychú. En el Turismo Pista 1600 el triunfo fue para el ya consagrado campeón Alexis Kerps, mientras que en la Fórmula Entrerriana ganó el campeón anticipado, Nicolás Borgert.

Por Técnica. El TC 850 (19 autos) tuvo una definición para el infarto. Tras la bandera a cuadros, Ayrton Londero de Ramírez llegó segundo en la carrera, igualó en puntos con Eliseo Contardi y a raíz de que logró tres victorias contra dos de Contardi, Londero festejó el campeonato. Fue a puro cotillón y con lágrimas en los ojos, ya que se trataba de su primera temporada dentro de la categoría de los Fitito. Pero al momento de la revisión técnica, el auto del ganador Santiago Colomá pasó sin inconvenientes, pero no corrió la misma suerte la unidad de Humberto Odiard que fue excluido. Contardi ya se había retirado del autódromo y tras un llamado telefónico se enteró de que era el campeón, ya que sumaba un puñado de puntos que le sirvió para ser el nuevo monarca.

Electrizante. El TC Pista (12 máquinas) contó con un final de carrera a pura emoción. Valentín Fuentes largaba desde la tercera colocación como líder del torneo, mientras que el escolta Sebastián Reynoso partía adelante. Previo a la largada, Fuentes experimentó problemas de embrague en la Chevy y lo obligó a partir desde boxes. Desde el último lugar tuvo que remar el representante de Gualeguaychú, mientras que Carboni dejaba atrás a Carlos Canzonetta por un problema en la parte motriz. Con el correr de la final, Fuentes escaló hasta el quinto lugar y tras la bandera a cuadros, el campeonato quedó sellado para el piloto del sur entrerriano.

A lo campeón. El Turismo Pista 1600 (22 autos) tuvo una carrera con varias alternativas. El campeón anticipado en la anterior carrera de Paraná, Alexis Kerps fue el ganador de la última fecha. Durante toda la carrera hubo una interesante pelea entre Jonathan Grinóvero y Nahuel Zanandrea. Sobrepasos en diferentes ocasiones mostró a lo largo de todo el lote, en una competencia limpia, donde no hubo toques de consideración. Axel Boujón escaló para finalmente trepar hasta el cuarto lugar. Kerps tuvo un gran cierre de año con las tres últimas victorias.

Apabullante. La Fórmula Entrerriana (12 monopostos) cumplió con su última función del año, que entregó la victoria de Nicolás Borgert, que se había consagrado campeón de manera anticipada en la pasada fecha de Paraná. El piloto de Aranguren fue dominador de principio a fin y prácticamente no le dio chances al resto para pelearle la posición de privilegio. Más de cinco segundos de diferencia fue la ventaja que tuvo a lo largo de casi toda la carrera, dejando en claro de que fue el piloto a vencer de este 2015. Gabriel Massei escaló hasta el segundo lugar y pese a la posibilidad de abandonar la actividad, el de Marcos Juárez dejó abierta la chance de continuar en 2016 junto al equipo de Veronesi. Justamente, Marco Veronesi alcanzó el subcampeonato tras haber conseguido el quinto lugar.

Premiación

Hay fecha. Quedó definida la entrega de Trofeos de la Federación Automovilística Entrerriana a los campeones de la temporada 2015 y reconocimiento a pilotos entrerrianos. La misma se realizará el viernes 18 de diciembre a las 20.30, en el salón del Centro de Defensa Comercial e Industrial de Gualeguaychú.