La Provincia
Domingo 01 de Mayo de 2016

Clima especial para comer el locro del Día del Trabajador

El cocinero Emanuel Vergara Leguizamón envió a UNO las fotos de la "comida patria" que preparó para celebrar el 1° de Mayo. En Paraná una buena porción se consigue desde 50 pesos. 

Dicen las enciclopedias que el locro (del quechua ruqru o luqru) “es un guiso a base de zapallo, porotos y maíz que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina y hasta el sur de Colombia, pasando por Ecuador, Perú, Paraguay y Bolivia”. 
Hoy en Paraná el cocinero Emanuel Vergara Leguizamón preparó 50 porciones para disfrutar con la familias y amigos. 
Con la temperatura mínima de ocho grados y máximas que no superarán los 16 grados, el clima es el ideal para degustar la comida patria de los argentinos. 
Algunos especialistas de la cocina aseguran que comer por la noche el locro, que se preparó al mediodía, duplica el sabor. 

Acá van las fotos de la exquistés que preparó "El Gran Poroto" que estudió con los mejores  y se especializó en las cocinas de grandes restaurantes. 
Lo mejor de todo esto es que, el 25 de Mayo, se vuelven a encender las hornallas para preparar el segundo gran locro del año. 
En la capital provincial, una buena porción, se consiguió desde 50 pesos en adelante. 
Si tenés la foto de tu locro la podés compartir mandando un mensaje de WhatsApp al 343 5137266. 

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