A Fondo
Viernes 02 de Octubre de 2015

Buñuelos dulces fritos para disfrutar en este viernes frío y nublado

Les proponemos una receta económica y fácil para compartir en familia o con amigos.  

La primavera se hace rogar. A la lluvia del jueves se le suma una baja importante de la temperatura. Nada mejor que quedarse en casa y disfrutar en familia de una receta casera, ideal para compartir con el mate o té.
La masa para los buñuelos es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té o el mate.
Se puede acompañar con dulce de leche, crema o mermelada del sabor que mas les guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.

Ingredientes
- 1 huevo
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharada de vainilla
- Una pizca de sal
- Aceite para freír cantidad necesaria
Preparación
- Batir el huevo.
- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la vainila e incorporar bien.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos se los saca con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y se los vierte en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si lo desean, pueden espolvorear con azúcar.

Fuente Mundo Receta

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