Receta de Rosca de Pascua para sorprender en Semana Santa

Uno de los postres típicos para estos días es muy fácil de hacer.
21 de marzo 2016 · 19:22hs
Básicamente, la rosca de Pascuas es un pan leudado a base de harina, leche y huevos, que tradicionalmente se endulza con crema pastelera y se decora con huevos. Pero más allá de ser una de las grandes tradiciones durante Semana Santa, este bocado tiene una larga historia detrás. La rosca de Pascuas nació en la Antigüedad como un rito pagano que consistía en ofrecerle a la Tierra un pastel bien dulce, elaborado con miel, higos y frutas secas. 
Sus creadores pasteleros de Italia, lo hicieron de forma circular como representación del renacer eterno.  
Si bien eso se mantuvo, luego surgieron nuevas y diferentes versiones de la rosca tradicional y, con el tiempo, esto se convirtió en cuestiones centrales de la Semana Santa. La costumbre de comer este dulce resurgió en Italia, al mismo tiempo que los huevos de chocolate, pero con una variante: los reposteros utilizaron harina, leche y huevo. Es así como nació lo que hoy se conoce como rosca de Pascua. 

La receta 

Ingredientes 
•50 gr de levadura de cerveza 
•100 gr de manteca 
•3 huevos 
•200 gr de azúcar 
•150 cc de leche 
•500 gr de harina común 
•Vainilla o ralladura de limón 
•1 taza de crema pastelera 

Preparación 
• Lo primero que de debe hacer es preparar lo que se llama el fermento y para esto mezclar en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Se bate y se deja reposar 10 minutos en lugar templado. 
• Luego se agrega al fermento la manteca, el resto del azúcar y se bate. 
• De a uno, agregar los huevos mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura,  a gusto. 
• Agregar la harina, intercalando con la leche restante. Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave. 
• Cuando la masa está lista, aceitar las manos y acariciamos un poco la masa. 
• Dejamos leudar unas 2 horas en un lugar calentito. En ese punto es que nos disponemos a separar dos bollos y estirarlos en forma rectangular. 
• Colocar la crema pastelera en el medio (a lo largo). También se pueden agregar un poco de dulce de leche. 
• Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario. 
• Unir los dos bordes como formando un círculo, y con cuidado acomodar en una fuente enmantecada y enharinada. 
• Decorar con la crema pastelera por encima. 
• Dejar leudar hora y media y llevar luego al horno, a 160ºC, por 30 minutos.
Ver comentarios

Lo último

Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

Ultimo Momento
Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

José Luis Chilavert a Vinicius: El fútbol es para hombres

José Luis Chilavert a Vinicius: "El fútbol es para hombres"

Primera Nacional: Patronato sumó, escaló, pero retrocedió

Primera Nacional: Patronato sumó, escaló, pero retrocedió

Policiales
Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

Asesinaron a un prefecto durante un intento de robo

Chajarí: corrían una picada con un bebé a bordo

Chajarí: corrían una picada con un bebé a bordo

Conmoción en Concordia: acribillaron a un joven

Conmoción en Concordia: acribillaron a un joven

Bovril: un joven estranguló a un hombre con una cadena

Bovril: un joven estranguló a un hombre con una cadena

Paraná: quedó bajo la lupa por una falsa denuncia y dólares truchos

Paraná: quedó bajo la lupa por una falsa denuncia y dólares truchos

Ovación
Dos jugadoras entrerrianas con sueños mundialistas

Dos jugadoras entrerrianas con sueños mundialistas

José Luis Chilavert a Vinicius: El fútbol es para hombres

José Luis Chilavert a Vinicius: "El fútbol es para hombres"

Polémica: el ACA le retiró poder deportivo a la ACTC

Polémica: el ACA le retiró poder deportivo a la ACTC

La Selección Argentina cierra la ventana de marzo

La Selección Argentina cierra la ventana de marzo

Patronato venció a Belgrano por penales y es el supercampeón

Patronato venció a Belgrano por penales y es el supercampeón

La provincia
La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

La paritaria docente no tuvo  oferta salarial y la negociación seguirá en abril

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

Concordia: Francisco Azcué pide declarar la emergencia administrativa, financiera, alimentaria y vial

STJ: Carlos Tepsich fue designado vocal interino

STJ: Carlos Tepsich fue designado vocal interino

El Gobierno y los gremios vuelven a negociar salarios

El Gobierno y los gremios vuelven a negociar salarios

Sorpresivo: paro de colectivos deja a los usuarios en Paraná sin servicio

Sorpresivo: paro de colectivos deja a los usuarios en Paraná sin servicio

Dejanos tu comentario